بيتزا المرغريتا
المقدير
مقدار من عجينة البيتزا
3حبات بندورة مقطع الى شرائح
2معلقة زعتر جبلي
كوب من الزيتون المقطع
3معالق من زيت الزيتون
100غ من جبنة موزرلا و 50غ من جبنة البارمزان
مقادير الصلصة
3حبات بندورة
حبة صغيرة من البصل+سن ثوم صغير مدقوق
فلفل حمرة
ملح و بهار و كمون و ورق غار
الطريقة:
لتحضير الصلصة:
يطحن كل من البندورة و البصل و الثوم و الفلف الاحمر في الخلاط الكهربئي ثم توضع على نار هادئة ويضاف الزعتر الجبلي و ورق الغار مع الغليان لمدة15 دقيقة ثم يتبل بالملح و البهار و الكمون.
افرد العجين بسماكة نصف سم داخل الصينية ثم توضع الصلصة على العجين مع ترك مسافة 1 سم على الاطراف.
توضع الصينية في الفرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقيقة تقريبا.